Histórico da Cachaça Wruck

A Cachaça Wruck iniciou suas atividades em 1938.

Primeiramente nossa empresa só produzia o açúcar mascavo, mas com passar dos tempos e com a sobra do melado do açúcar que era centrifugado, no ano de 1942 o fundador Otto Wruck pensou em fazer cachaça. A cachaça passou então a ser o carro chefe da nossa empresa até o os dias de hoje.

Tudo era muito difícil naquele tempo. O acesso às roças de cana era com carro de boi pois na época as estradas eram somente picadas mata adentro.

Nossa logomarca, nossa tradição.

Nossa logomarca, nossa tradição.

A cana era amarrada em feixes de cipó. E carregada nas costas ate chegar na picada e após transportada em carros de boi.pois as terras eram acidentadas.

Com a cana no engenho, primeiramente a cana entrava nos rolos de madeira tocados a boi, para e extrair o caldo. O bagaço da cana servia como fonte de alimentação para o gado .

O caldo decantado então ia para o tacho de cobre aquecido com lenha para a purificação do mesmo.

Após a purificação o caldo descansava em gamelas de madeira, para o dia seguinte ir para a fermentação também em gamelas de madeira,onde o processo levava em torno de 28 horas. Quando fermentado chama-se de vinho.

Este vinho ia para o alambique por gravidade e aquecido a lenha lentamente ate começar a destilar a cachaça mas o alambique era muito pequeno rendia no máximo 20 litros esta era a produção diária.
A cachaça era armazenada em toneis de ariba, sendo ate hoje usado os mesmos .

Hoje a empresa progrediu com a terceira geração a cana cortada é despalhada, selecionada manualmente na roça dendo carregada com máquina e transportada com micro tratores até o engenho, sendo melhoradas as instalações e principalmente a qualidade da cachaça.

Nosso 1° destilador

Nosso 1° destilador

Tradição Arte e Qualidade.

Conheça o percurso que a Cachaça Wruck que faz para chegar até você. Depois de passar por um rigoroso processo de produção, a Cachaça Wruck garante o prazer e o mais puro paladar extraídos da cana-de-açúcar, tendo a sua produção limitada.

A nossa cana.

São mais de 10 hectares de cana-de-açúcar plantados com variedades selecionadas e técnicas de cultivo modernas, o que proporciona elevados índices de produtividade por hectare. Por isso a Cachaça Wruck é auto-suficiente em matéria-prima, além de ser uma das únicas empresas produtoras de cachaça no Brasil que ultiliza apenas a cana extraída de sua própria produção, assegurando características de sabor, pureza e qualidade.

A colheita da cana.

Pronta para a colheita, a cana-de-açúcar é cortada e despalhada manualmente o que possibilita a limpeza da matéria-prima que vai para o engenho, além disso, o corte manual da cana tem um grande valor social, pois possibilita a geração de mais emprego no campo. O processo de moagem. A cana é transportada para o engenho com micro trator  sendo em seguida moída para extração do caldo , e o bagaço utilizado para geração de energia na caldeira . A fermentação. Após a moagem, o caldo da cana é canalizado para os tanques de fermentação e . tem um de seus momentos de maior relevância para a qualidade do produto. É aí que ocorre a transformação do açúcar em vinho de cana , num processo biológico inteiramente natural, em um tempo aproximado de 24 horas.

Destilação.

A destilação é realizada em alambiques de cobre martelado. Na destilação são aproveitado somente 80%, que é o chamado coração, sendo excluída a cabeça (10%) e a calda (10%). O teor de cobre na bebida é controlado por métodos  para que não ultrapasse os índices permitidos pelo Ministério da Agricultura (MAPA)

O processo de envelhecimento.

Incolor e cristalina, a cachaça sai do alambique e segue para tonel de carvalho importado onde permanece aproximadamente no mínimo  2 anos envelhecendo,em seguida é transferido para as barricas de carvalho com capacidades variadas de 200 a 225 litros. Nessa fase, o tempo de contato da cachaça com a madeira por no mínimo 5 anos, provoca reações no aroma,  cor e sabor, reconhecidos por seus  seus apreciadores. O chamado envelhecimento, sendo controlado este processo pelo órgão Federal (MAPA) conferindo a qualidade.

O processo de engarrafament o.

Após o envelhecimento a cachaça é  filtrada e engarrafada em embalagens especiais  de vidro, cerâmica e madeira, sendo despachadas para todo Brasil e mundo.